国産小麦

一般に「国産小麦」と表示されて売られているパンは、輸入小麦とのブレンドが多いのが実情です。サンレモは国産小麦100%です。
 食品にはかならず虫がつきます。小麦につく虫の「粉虫」は、どんなにがんばって取り除いても、 産み付けられた卵までは取り除けません。輸入小麦は輸送時間がかかるので、農薬の散布は避けられません。残留農薬(ポストハーベスト)が心配な方は国産小麦100%にこだわるべきです。

西山式玄米酵母(天然酵母)

サンレモでは、主に西山式玄米酵母でパンを発酵させています。「西山式玄米酵母」とは、無農薬の玄米を無農薬の米麹により発酵させたオリジナルの酵母です。工場で大量生産されている天然酵母は使用しません。

りんご・ドライフルーツ

くるみ・レーズン・あんず・いちじく等のドライフルーツやりんごは生産者の顔の見える有機栽培のものを使用しています。

小麦粒・ライ麦粒・雑穀

胚芽食パン等に使用する小麦粒は、神奈川県座間市の農家の方が無農薬栽培されたのものを使います。ライ麦パン・雑穀パンのライ麦粒や雑穀は有機栽培のものを使っています。

小麦粒・ライ麦粒・雑穀は、使用する直前に石臼で挽いて使用しております。そうする事により風味が良いだけでなく、ミネラルの損失が少なくなります。

Please reload